familieDienst.jpeg
Zivilberuf.jpeg
Zivilberufliche Qualifikation
Verband der Soldaten der Bundeswehr e.V.

Elefantenpark Kölner ZooKölner Zoo. Begeistert für Tiere.

Auf den Spuren von Elefanten, Tigern, Erdmännchen & Co.

Im Kölner Zoo sind mehr als 10.000 Tiere aus über 750 Arten zu Hause – so viele wie in kaum einem anderen Zoo in Deutschland. Nicht allein deshalb hat sich der Kölner Zoo in seiner über 150-jährigen Geschichte zu einem beliebten Ausflugsziel für Jung und Alt entwickelt. Neben modernen Tieranlagen, die nach neuesten zoologischen Standards erbaut wurden, verfügt der Kölner Zoo auch heute noch über historische Tierhäuser aus den Gründungsjahren nach 1860. Sie laden nicht nur zum Entdecken ein und stellen die Bedeutung und Komplexität der jeweils thematisierten Ökosysteme begreiflich dar, sondern sorgen für einen angenehmen Aufenthalt bei jedem Wetter.

Hier erleben große und kleine Besucher Tiere hautnah.

Weitere Informationen unter www.koelnerzoo.de

Vorteil:
30% Für Bundeswehrsoldaten und –bedienstete gegen Vorlage des entsprechendes Ausweises an der Zoo-Tageskasse. (Hier gilt nicht der Mitgliedsausweis des VSB!)

Diese Ermäßigung gilt für max. 2 Erw. und 3 Kinder. 14,50€ Erw. und 6,50€ Kinder - gültig an allen Tagen, außer bei Sonderveranstaltungen.

Augen geradeaus!

• USA genehmigen Verkauf von CH-53K-Hubschraubern an Israel – 18 Maschinen mit Zubehör für 3,4 Mil...31.07.2021 09.48
    Die USA haben den ersten Auslandsverkauf des schweren Transporthubschraubers CH-53K der Lockheed-Martin-Tochter Sikorsky genehmigt: Israel kann, wie geplant, 18 dieser Maschinen erwerben. Der Preis für das Gesamtsystem mit Zubehör wird mit geschätzt 3,4 Milliarden US-Dollar angegeben. Die Genehmigung ist keine Überraschung, bereits seit Jahren war absehbar, dass Israel der erste Auslandskunde für den neu entwickelten Hubschrauber werden würde. Aus der Mitteilung der zuständigen Defense Security Cooperation Agency vom (gestrigen) Freitag: WASHINGTON, July 30, 2021 – The State Department has made
  • Personalstärke Mai 2021: Weiter unter 184.000, weiter hohe Zahl an FWDL30.07.2021 07.15
    Nein, das ist kein Schreibfehler: Deutlich später als üblich, erst in der zweiten Julihälfte, hat das Verteidigungsministerium die Zahlen der aktiven Soldatinnen und Soldaten für den Monat Mai dieses Jahres veröffentlicht. Im Vergleich zum April gab es kaum Veränderung; weiterhin liegt die Gesamtzahl mit 183.632 unter der Marke von 184.000, und weiterhin gibt es mehr als 9.000 Freiwillig Wehrdienst Leistende (FWDL). Die Statistik für Mai 2021, wie üblich unter dem immer gleichen Link eingestellt: Insgesamt leisten 183.632 Soldatinnen und Soldaten
  • Anschlag auf Bundeswehr in Mali im Juni: Keine Schüsse auf die Autobombe30.07.2021 07.05
    Bei dem Angriff eines Selbstmordattentäters auf eine Bundeswehr-Patrouille in Mali im Juni gab es nach bisherigen Ergebnissen keinen Versuch, die Autobombe mit Schüssen zu stoppen. Das geht aus einem Zwischenbericht der Bundeswehr von Mitte Juli hervor. Bei dem Anschlag waren zwölf deutsche und ein belgischer Soldat verwundet worden. Der Angriff hatte die rund 100 Personen starke Patrouille – überwiegend deutsche Soldaten, außerdem Iren und Belgier – in den Morgenstunden des 25. Juni rund 160 Kilometer nördlich des Stationierungsortes Gao getroffen.
  • Zurück an die Arbeit. (Und: Was bisher geschah.)30.07.2021 07.00
    Es war schon eine längere Urlaubspause, die ich mir diesmal gegönnt habe, und es wird langsam Zeit, wieder an die Arbeit zu gehen… Allerdings: Aus sicherheitspolitischer (deutscher) Sicht ist in den vergangenen Wochen so viel nicht passiert – und ehe es einen Aufschrei gibt: Der Einsatz der Bundeswehr im Hochwasser ist ein wichtiges, aber nur am Rande ein sicherheitspolitisches Ereignis. Dennoch, auf der Liste, was im Juli geschah, stehen einige Punkte, die ich – sicherlich unvollständig – mal versuche aufzuzählen:

tagesschau.de - Die Nachrichten der ARD

tagesschau.de