Tag der offenen Tür der Bundesregierung

Der Verband der Soldaten der Bundeswehr e.V. (VSB) nutzte die Gelegenheit, am Tag der offenen Tür der Bundesregierung in Berlin die Verbandsarbeit den teilnehmenden Soldatinnen und Soldaten sowie der Öffentlichkeit mit einem eigenen Stand darzustellen und zu präsentieren.

Die „Mannschaft“ des VSB war mit Thomas Huhndorf, Jörg Ehrich, Ulrich Timmermann, Ingo Neuber und Dr. Matthias Witt-Brummermann stark vertreten. In Kooperation mit unserem Partner, dem Verband der Beamten der Bundeswehr e.V. (VBB), wurde das „Glücksrad“ betrieben. Als Hauptpreis gab es eine niedliche Stoffeule, die sich bei Jung und Alt besonderer Beliebtheit erfreute. Es war insbesondere schön, in glückliche Kinderaugen zu sehen, die mit „ihrer Eule“ unseren Stand verließen.
Zudem war unser Maskottchen „Jim Panse“, ein lebensgroßer Stoffaffe, gerade bei Kindern ein beliebtes Fotoobjekt. Darauf aufbauend entstanden beim „Team“ schon die ersten Ideen, für eine Präsentation in den nächsten Jahren.

Aus der Leitung des BMVg nahm sich der Generalinspekteur der Bundeswehr, Herr General Eberhard Zorn, sehr viel Zeit, um mit den verschiedenen Ausstellern ins Gespräch zu kommen. Auch weiteres Führungspersonal aus dem Geschäftsbereich BMVg zeigte mit Ihrer Präsenz eine herausgehobene Wertschätzung der Veranstaltung. So waren z.B. die Abteilungsleiterin Infrastruktur, Umweltschutz und Dienstleistungen (IUD) des BMVg, Frau Barbara Wießalla, sowie die Präsidentin des Bundesamtes für Ausrüstung, Informationstechnik und Nutzung der Bundeswehr (BAAINBw), Frau Gabriele Korb, zu Gast an unserem Informationsstand.

Eine besondere Ehre wurde dem VSB durch den Besuch „unserer“ Spitzensportlerinnen und Spitzensportlern zuteil. Wir bedanken uns bei Aljona Savchenko (Eiskunstlaufen), Mariama Jamanka (Bob), Denise Schindler (Rad), Stephan Leyhe (Ski), Steffen Warias (Rad) sowie Eric Johannesen (Rudern), die uns bei den Olymischen und Paraolymischen Spielen und Welt- sowie Europameisterschaften mit Ihren Medaillen erfolgreich vertreten und begeistert haben – „ihr seid spitze!“ – es war uns eine besondere Ehre.

Besonders wertvoll waren Gespräche mit den anwesenden Soldatinnen und Soldaten, die sich sehr interessiert an der Verbandsarbeit des VSB zeigten. Deutlich wurde aber auch, dass der „Bekanntheitsgrad“ zukünftig noch weiter gesteigert werden muss. Aber auch dazu diente diese gelungene Veranstaltung.

Tag der offenen Tür der Bundesregierung 2018

Eine Kooperation - Ein Team - VSB, VBB und BBBank

OTL Ehrich mit - Mariana Jamanka (Bobsport - u.a. Goldmedaille im Zweierbob bei Olympia 2018)

mit unseren Olympioniken Denise Schindler (Radsport u.a. Silbermedaille bei den Paralympischen Spielen 2016) und Eric Johannesen (Rudersport u.a. 2012 Goldmedaille mit „unserem“ Deutschland-Achter)