Grundschulung des VSB für Personalratsmitglieder nach BPersVG

Erstmals führte der Verband der Soldaten der Bundeswehr "VSB" in der vergangenen Woche eigenständig eine Grundschulung für Personalratsmitglieder nach BPersVG durch. In dem ausgezeichneten Ambiente des Europahauses in Bad Marienberg wurden die gesetzlichen Rahmenbedingungen und Grundlagen der Personalvertretung eingehend und umfassend beleuchtet und in Fallbeispielen angewandt. Unter der hervorragenden Expertise der vortragenden Referenten Oberstabsfeldwebel a.D. Axel Ringwald und Oberstleutnant d.R. Tobias Ehmann entwickelte sich eine qualitativ hochwertige Lehrveranstaltung, die die Aufmerksamkeit der Lehrgangsteilnehmer auch in späten Nachmittagsstunden noch uneingeschränkt fesselte. Dank der sehr guten Organisation durch unseren Beauftragten für Beteiligungsrechte, Oberstabsfeldwebel Jürgen Siegler, blieben keine Fragen unbeantwortet und keine Wünsche offen. Auch der Kühlschrank der Kellerbar musste mehrfach wieder befüllt werden. Alles in allem eine rundum gelungene Veranstaltung, während der den Teilnehmern aus verschiedenen Personalratsgremien und Verbänden viel Wissen vermitteln konnte und die nach einhelliger Meinung sehr viel Spaß gemacht hat. Der VSB wird diesen Lehrgang zukünftig regelmäßig sowie bei entsprechendem Bedarf anbieten.

Grundschulung 09_18

Fotos: VSB