Familienspaß im Freizeitpark BELANTIS

Am 31. August 2019 öffneten sich um 10:00 Uhr die Tore im Freizeitpark BELANTIS in Leipzig zum „3. Bundeswehrfamilientag“. Der Verband der Soldaten der Bundeswehr e.V. (VSB) und der Verband der Beamten der Bundeswehr e.V. (VBB) organisierten wiederholt gemeinsam einen tollen Tag für die Familien von Bundeswehrangehörigen. Bei herrlichem Sonnenschein hatten die Familien die Möglichkeit, trotz der Entbehrungen aus dem beruflichem Umfeld von Bundeswehrangehörigen, gemeinsam viel Spaß zu erleben. Darüber hinaus waren im Park auch einzelne Beteiligte des Netzwerks der Hilfe verteilt. Die Ausstellenden konnten ihre Vereine präsentieren und gleichzeitig weiter für die Wertschätzung der Bundeswehr in der Öffentlichkeit werben. Der Erlös der Tombola an diesem Tag ging je zur Hälfte an das „Bundeswehr-Sozialwerk“ sowie den „Förderverein zur Unterstützung der Arbeit mit Versehrten am Standort Warendorf“.
Hinweis 1: Angeschriebene Gewinnerinnen und Gewinner der Tombola werden gebeten, sich zu melden. Wir versenden dann zeitnah Ihre Preise.
Hinweis 2: Eine Kölner Redewendung zeigt wie folgt auf: „Beim ersten Mal haben wir es ausprobiert, beim zweiten Mal ist es schon Tradition und beim dritten Mal Brauchtum!“ So werden wir das Brauchtum fortsetzen und 2020 den „4. Bundeswehrfamilientag“ organisieren. Freut euch auf einen schönen Tag im „Holiday Park“ Haßloch in Rheinland-Pfalz.

3. Bundeswehrfamilientag im Freizeitpark Belantis

Das Team der Organisatoren vom VSB, VBB und eingeschlossen in unserer Mitte, unsere Partnerbank BBBank.

3. Bundeswehrfamilientag im Freizeitpark Belantis

Der VSB vor Ort für alle im Einsatz, OStGefr Markus Schramm, OStGefr Mandy Wagner, Hptm Kai Matschullis (vl).

3. Bundeswehrfamilientag im Freizeitpark Belantis

„FUAV“ nutzt die Möglichkeit, auf die kommenden „INVICTUS Games“ in Den Haag (09.05.-16.05.2020) hinzuweisen.

3. Bundeswehrfamilientag im Freizeitpark Belantis

Auch der „Krisenkompass“ stand allen Teilnehmenden für Fragen zur Verfügung.

3. Bundeswehrfamilientag im Freizeitpark Belantis

Drei Vereine gemeinsam an einem Stand: „Courage – Die Gerberding-Stiftung“, „Initiative Solidarität mit unseren Soldaten & ihren Familien“ sowie „Support German Troops“.

3. Bundeswehrfamilientag im Freizeitpark Belantis

Die beiden Eventverantwortlichen des VSB (OStGefr Mandy Wagner und Hptm Kai Matschullis) bedanken sich beim Team BELANTIS für die reibungslose Zusammenarbeit mit dem Erinnerungsgeschenk des VSB.