Gespräch mit der Präsidentin Bundesamt für Personalmanagement der Bundeswehr

Bonn, 16. Oktober 2020

Am Freitag, den 16. Oktober 2020, traf sich die Verbandsspitze mit dem Bundesvorsitzenden Hauptmann Andreas Füllmeier und seiner Stellvertreterin, Oberstleutnant Franziska Matura zu einem Gespräch mit der Präsidentin BAPersBw Sabine Grohmann, Präsidentin Bundesamt für das Personalmanagement der Bundeswehr, und ihrer Vizepräsidentin BAPersBw, Generalarzt Dr. Nicole Schilling. Zugegen war auch die Bundesbeauftragte Familie/Dienst VSB, Stabsfeldwebel Karen Rudkowski. Das Gespräch verlief in sehr harmonischer und konstruktiver Atmosphäre.
Nach einer kurzen persönlichen Vorstellung von Oberstleutnant Matura konnten schnell weitere Themenschwerpunkte identifiziert und entsprechend vorgestellt werden. Hierbei wurden der „Familienurlaub nach einem Auslandseinsatz“ sowie die „Optimierung der Kinderbetreuungsmöglichkeiten für Soldatenkinder bei Versetzung“ näher erläutert.
Ferner wurden einzelne Aspekte der Chancengerechtigkeit, der Vereinbarkeit von Familie und Dienst sowie der bisherigen Erfahrungen der beiden Gesprächspartner zu den jeweiligen Möglichkeiten im Handeln für Soldatinnen und Soldaten und deren Grenzen – z.B. Homeoffice, Kinderbetreuung und Homeschooling etc. und der damit verbunden Herausforderungen – erörtert.
Der Bundesvorsitzende Hauptmann Füllmeier, bedankte sich bei Präsidentin BAPersBw Grohmann für die persönliche sehr positive und konstruktive Zusammenarbeit. Im Nachgang sicherte Präsidentin Grohmann der Verbandsspitze in diesem Rahmen regelmäßige Treffen zu.

Gespräch mit Präsidentin BAPersBw

Bild: BAPersBw (Im Dialog Stabsfeldwebel Karen Rudkowski, Bundesbeauftragte Familie/Dienst VSB; Präsidentin BAPersBw Sabine Grohmann, Präsidentin Bundesamt für das Personalmanagement der Bundeswehr; Oberstleutnant Franziska Matura, stellv. Bundesvorsitzende VSB, Hauptmann Andreas Füllmeier, Bundesvorsitzender VSB und Generalarzt Dr. Nicole Schilling, Vizepräsidentin Bundesamt für das Personalmanagement der Bundeswehr (v. l. n. r.) )