Ihr Anwalt

Oberstleutnant der Reserve Tobias Ehmann
Fachanwalt für Mietrecht und Wohnungseigentumsrecht ...

Weiterere Tätigkeitsschwerpunkte sind Wehrrecht (z.B. WDO, WBO, Statusrecht) sowie das Wehrstrafrecht.

Tätigkeitsschwerpunkte im Detail:

Miet- und Wohnungseigentumsrecht

• Abschluss und Gestaltung von Miet- und Pachtverträgen sowie Mietaufhebungsvertrag
  • Mieterhöhung, Fortsetzungsverlangen des Mieters, Zeitmietvertrag, Nebenkostenabrechnung
  • Mietinkasso (Geltendmachung säumiger Zahlungen des Mieters, Abwehr unberechtigter Mietminderungen, Abschluss von Ratenzahlungsvereinbarungen)
  • Bei Vertragsverletzungen die Abfassung und Durchsetzung von Abmahnungen gegen den Mieter
  • Kündigungen von Wohnraummietverhältnissen und Folgeansprüchen (z.B.Mietrückstände, Schönheitsreparaturen, Schadensersatzansprüche, Räumungsklage, Räumungsschutz etc.)
  • Gewerberaummietrecht und Pachtrecht
  • Wohnungseigentumsrecht (Eigentumswohnungsrecht /WEG; Sondereigentum, Mieteigentum, Gebrauchsregelungen, Nutzen - Lasten - Kosten - Verwaltung; Wohnungseigentümerversammlungen, Rechtsverhältnis des Verwalters etc.)
  • Maklerrecht, Nachbarrecht, Immoblilienrecht
  • Auswirkungen von Insolvenzen
  • Wir vertreten ausschließlich Vermieter, Eigentümer, Verwalter (WEG-, Immobilien/Haus-) und Makler.

Wehrrecht

• WDO - Wehrdisziplinarrecht
  • WBO - Wehrbeschwerderecht
  • WStR - Wehrstrafrecht
  • PersVG - Personalvertretungsrecht
  • SBG - Soldatenbeteiligungsrecht
  • SGleiG - Soldatinnen- und Soldatengleichstellungsgesetz
  • SVG - Soldatenversorgungsgesetz
  • WDB - Verfahren über die Anerkennung einer Wehrdienstbeschädigung
  • allgemeine Statusangelegenheiten
  • Mandatsannahme aus ganz Deutschland sowie den Einsatzgebieten - gerne via Email.

RA Ehmann ist Kooperationspartner und Justiziar des Verbandes der Soldaten der Bundeswehr e.V.!

Strafrecht

• Wahl- und Pflichtverteidigungen in Strafverfahren aller Instanzen (einschließlich Revision)
  • Nebenklagen im Strafprozess

Auf Anfrage berate und vertrete ich Sie auch gerne in anderen Rechtsgebieten.

zum Internetauftritt ...