Beirat

Der VSB hat auf seinem ersten Bundesdelegiertentag im Dezember 2017 seine Satzung angepasst und das Gremium eines Beirates in seine Strukturen aufgenommen.
Der Auftrag des Beirates liegt in der beratenden Tätigkeit für die Bundesleitung des VSB. Er spricht dieser gegenüber Empfehlungen u.a. für die Ausrichtung und Weiterentwicklung des Verbandes sowie der Zusammenarbeit mit dem Dienstherrn und kooperierenden Verbänden und Organisationen aus.
Bisher sind in den Beirat die beiden ehemaligen Bundesvorsitzenden, Oberstabsfeldwebel a.D. Günter Rudkowski (Vorsitzender Beirat) und Oberstleutnant i.G. Ulrich Timmermann, durch die Bundesleitung des VSB berufen worden.
Absicht des VSB ist es, den Personenkreis des Beirates nachhaltig in Anzahl und Gewichtung zu erhöhen und so einen breiten Erfahrungsschatz in Leitungsfunktionen im BMVg sowie führenden Verbandstätigkeiten für die Arbeit des VSB nutzbar zu machen.
Der Beirat trifft sich turnusmäßig nur ein bis zwei Mal pro Jahr, um komprimiert über Entwicklungen in der Bundeswehr und die möglichen Auswirkungen auf die Verbandsarbeit zu diskutieren sowie daraus Handlungsempfehlungen für die Bundesleitung des VSB abzuleiten.

Günter Rudkwoski Schöniger
OStFw a.D. Günter Rudkowski
Vorsitzender Beirat
OTL i.G. Ulrich Timmermann
OStFw a.D. Andreas Paul Schöniger

Herbert Schug Wolfram Kamm Dr. Karl-Heinz Brunner, MdB
Herr Herbert Schug
Herr Wolfram Kamm
Foto: Jan Brenner
Herr Dr. Karl-Heinz Brunner MdB
Mitglied im Beirat

Haben Sie Fragen oder Anregungen! Nutzen Sie hierzu das Formular (s.u.). Wir werden Ihre Daten ausschließlich zur Bearbeitung der Frage/Bitte nutzen. Nach Abschluß werden diese gelöscht!